사단법인 민족음악원

회원 등급에 대하여 공지드립니다. 조회수 : 6,165, 2007-08-27 16:23:42
민족음악원
안녕하세요, 민족음악원입니다.
항상 많은 관심과 격려 감사드립니다.

그간 민족음악원 홈페이지에 악성댓글이 많이 작성되어
부득이하게 등급조절을 하게 되었습니다.

로그인을 하지 않을 경우 글과 사진 등이 보이지 않으며,
처음 가입하시면 레벨이 10이 됩니다.

성함과 기본 프로필을 정성스레 적어주시면 레벨을 올려드립니다.
꼭 본명을 적어주시기 바라고요, 작성내용이 적합하지 않다고 판단되는 경우 레벨 변경이 되지 않습니다.

민족음악원 홈페이지에는 다양한 자료와 여러분의 소중한 글들이 가득합니다.
모두 함께하는 공간이므로 광고성 글 또는 악성댓글은 삭제하도록 하겠습니다.

앞으로도 민족음악원에 끊임없는 관심 부탁드립니다.
댓글댓글 : 7 인쇄 추천 목록
김관일 2007-11-22 18:36:01  
자주 들리곤하는데 이렇게 글쓰기는 처음이네요 저는 롯데칠성 대전공장에서 근무합니다 작년에 우리팀 전체가 주말반에 갔다가 김연수 선생님이 회사에서 직접 설장고 지도했어요 그곳에서 원장님 장고 반주에 노래도부르고 풍류로 세상을 밝히라는 친히 싸인도 주시고 지금껏 한번도 잊은날이 없어요
간다간다하면서 직장생활 다 그러네요 그레도 틈나는데로 연습하며 하루하루를 플고 지낸답니다
지난번 봄에 신탄진 벗꽃축제에 선생님 오셔서 심사위언장님으로 소개됐을떄 달려가 큰절하고 싶었어요 참가자이고 또 너무 보잘것없어 멀리 모습만보고 그날 내내 비나리 들으면서 하루 보냈어요
날씨가 무척 쌀쌀하네요 건강하시고요 요번 겨울 캠프에 갈려고 무단히 음지여 봅니다 잘되었으면 좋겠어요
제 레벨이 9이네요. 어떻게하면 레벨이 올라가나요. 처음 가입하면 10이면 아직까지 9인게 좀 섭섭하네요. 아님 이건 세월이나 몸무게하고는 상관이 없는건가요. 등업해주세요.
민족음악원 2007-12-03 17:29:15  
레벨은 처음 가입하면 10으로 되고요, 가입양식을 보고 적합하다 판단되면 9로 올려드립니다.
거의 모든 분들이 9이시구요, 레벨은 악성댓글만을 막기위해 만든 장치이니 레벨은 9로 모든 것을 보시고 쓰실 수 있습니다. 그러니, 세월이나 몸무게와 상관 없는것이지요^^ 이곳을 관리하는 분들만 9보다 약간 높은 레벨을 달고 계십니다. 레벨은 홈페이지 관리차 만든 것이므로 섭섭해하지 않으셔도 됩니다~^^
김영문 2007-12-09 02:55:53  
오래만에 인사 올림니다 선생님을 비롯하여 모든 단원님들 안녕하신지요 자주 와서 좋은 조언과 배움을 같고져하나 여의치 몬하여 죄송합니다 올 겨울 캠프에 참석 해보려 노력합니다 모쪼록 선생님과 민족 음악원 모든님들 그리고 회원님들 추위에 건강하시고 행복하소서
정광식 2007-12-18 19:13:40  
우리 음악에 관심이 있어 가입을 했느데여 등업좀 부탁합니다
저는 취미로 사물놀이를 배우고 있고여.즐거운 하루되세여
성백란 2008-02-27 20:54:37  
흠!흠!흐으음~~~~~~~~~~~~~~
색깔도 냄새도 다르다 이건 봄이야 우후 ~ ^^*
지난겨우내 동면을 하고 바로 지금 튀어 나왔습니다
제가 삶이란 거대한 테두리안에서 동면 하고 있는사이 많은 일들이 일어났군요
모두들 건강들 하신지요 ?
늘 흠모하고 있는 누구를?....우리것을 그리고 민족음악원 가족모두...하루하루가 늘 신명난 하루가 되시길
기원 하구 있습니다 꽃샘 바람에 고뿔 조심 하시구 상봉하는 그날까지 모두 행복 하시구 건강 하세요
강예진 2009-08-14 12:10:19  
안녕하세요.저는 어진이언니 동생입니다.